lundi 21 juin 2010

le clafoutis, notre gateau

(j'avais déjà parlé en novembre du clafoutis et de la flognarde, je reprends l'article qui est totalement d'actualité!)

CLAFOUTIS = CERISES
La discussion autour du clafoutis est un débat récurrent.
Clôturons-le de suite

LE CLAFOUTIS EST AVEC DES CERISES POINT BARRE!!!!!
LA FLOGNARDE EST AVEC DES POIRES OU DES POMMES!!!!!

Tout le reste est littérature. J'ai voulu une fois appliquer la recette du clafoutis en remplaçant les cerises par des rondelles de banane, j'ai cru que mon père allait s'étouffer.
Perso, j'ai trouvé cela très bon.

La recette du clafoutis de ma mère qui le réussit particulièrement bien.

  • 4 œufs
  • 4 cuillerées de sucre "pointues" (dixit ma mère soit pleines !) bien mélanger
  • 4 cuillerées de farine bien mélanger
  • puis ajouter l'équivalent de 4 cuillerées de lait jusqu'à obtenir une pâte genre pâte à crêpe.
Bien mélanger
  • ajouter les cerises avec les noyaux of course
La réussite du clafoutis est dans le "bien mélanger" avons-nous remarqué.
  • Enfournez à four chaud 6/7 durant 35 minutes.
Sortir et sucré. Dégustez chaud, tiède ou froid s'il en reste!!!

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